牡蠣・かき・カキ
今週はいっきに春めいてきそうです。。。鼻水ずるずる。。。
Reimamaさんから贈って頂いた本場広島産の牡蠣。
もうすでにお腹にはいっちゃたけれど、お料理UPします。
人参・牛蒡・油揚げ・こんにゃくが入った
炊き込みご飯。 臭み消しに生姜も。
娘が刻んだ海苔、太いこと~~~。
牡蠣に小麦粉をまぶし揚げてから
たっぷりの大根おろしと共に
出し汁で一煮立ちさせました。
青味にあさつき又は三つ葉を添えればよかったわ。
ほうれん草との相性もバッチリ。
雪がチラついた寒い日で
オーブンからアツアツを頂きました。
プリップリの新鮮な大粒の牡蠣。 贅沢な冬の味を楽しみました。
「Rimamaさ~~ん、御馳走様でした。」 家族一同より
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