« アルファベット ギャラリー 「E」「F」 | トップページ | 5月のお家 »

全粒粉スコーン

 庭先のつつじが花を咲かせています。

朝からどんより曇り空、時折雨粒も感じます。鮮やかな赤、赤紫色が

暖かな日差しを恋しがっているようです。

Whole_grain_scone_blog 栗原はるみさんのレシピを参考にスコーンを焼きました。

レーズン入りの全粒粉スコーン。思ったより軽い食感です。

ホイップクリームを添えて頂きました 

お天気が悪い日の夕刻は暗くなるのも早いですね。

さぁ~ 夕ご飯の準備しくなくては  圧力鍋で 煮豚作ります。  

|

« アルファベット ギャラリー 「E」「F」 | トップページ | 5月のお家 »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんにちわ♪
全粒粉でスコーン、すごくヘルシーですね。
型で抜くよりも、丸めた方が素朴でいいですね。
美味しそうです。

投稿: bluerose | 2008年4月21日 (月) 11:27

こんばんは~ blueroseさん
全粒粉初めて使ったので扱いが慣れてません。
いやぁ~~、コップを使って型抜きしたのですが、
ボソボソになって手で形を整えました。
さすがblueroseさん分かってしまいましたね

投稿: komomo | 2008年4月21日 (月) 19:48

この記事へのコメントは終了しました。

« アルファベット ギャラリー 「E」「F」 | トップページ | 5月のお家 »