« 春 蘭・らん・ラン | トップページ | ほうれん草入りハンバーググラタン »

苺ミルクパウンドケーキ

 連日のぽかぽか陽気は花粉症の私にとっては辛い日々です。

「毎年の事だよ」と主人に言われるけれど、こんなに好いお天気だと

家でじっ~としているのがもったいないような気になります。

 先日、1パック198円小粒の苺(安い!)を買い求めジャム作りしました。

これまでも何度か参考にさせて頂いているblueroseさんのお菓子レシピ、

タイミングよく苺ジャムを使ったスゥーツが紹介されています。

早速 中型の「苺ミルクパウンドケーキ」を2本焼きました。

Strarwberry_milk_poundcake_2 飾り用の苺はジャムの苺を代用してます。

コンデンスミルクを使っているのでほんのり牛乳の香り。

部屋中 苺の甘酸っぱい香りになり外に出なくとも

春を満喫しました。 でもカロリーが気になりますが・・・・ 

|

« 春 蘭・らん・ラン | トップページ | ほうれん草入りハンバーググラタン »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんにちわ♪
作ったんですね~どうでしたか?
コンデンスミルクを使うので、こってりしそう…と思うんですがどうでしょう?
ジャムを上にのせたんですね。ナイスアイディアです♪

投稿: bluerose | 2008年3月17日 (月) 13:42

ああああああああ・・・・・おいしそう

投稿: NORI | 2008年3月17日 (月) 19:04

ほんと・・・美味しそう
手作りケーキ食べれるのっていいな~
イチゴにコンデンスミルク、相性はグウ~ですね。

投稿: Reimama | 2008年3月17日 (月) 21:04

作りましたよ blueroseさん
コンデンスミルクが入ってこってり感はなく
まろやかな味になったと思います。
次は何作ろうかな??
sweet cafeのレシピまたまた楽しみにしています

投稿: komomo | 2008年3月18日 (火) 08:14

NORIさ~ん、画像だけでもどうぞ!
今夜はタラのキムチ鍋にしました。
最近辛い物食べると頭に汗。。。
冷や汗とは違うみたい

投稿: komomo | 2008年3月18日 (火) 08:23

おはよう~ Reimamaさん
最近のブログはキルト作品のUPよりスィーツの話題ばかりになってます。
ボチボチと針の方も進めていますが、根気が続かない様です。
もう3月も半ばを過ぎてしまいxxxも気になってます。

投稿: komomo | 2008年3月18日 (火) 08:31

この記事へのコメントは終了しました。

« 春 蘭・らん・ラン | トップページ | ほうれん草入りハンバーググラタン »