« ハートの小物 | トップページ | サンボンネット・スー »

初めてのマフィン

 今日は朝から冷たい雨降りの1日。雪にならなくてよかった^^

娘がアメリカに行って一週間経ちました。

会話に苦労しているようだけれど、皆さんに優しくして頂いて

元気に頑張っているようです。明日は次の滞在先バークレーへ。

残りの日々も笑顔で過ごしてほしい♪ と母は願ってます。

 寒い日は温かいおやつを焼こう!「バナナマフィン」にチャレンジ。

なかなか減らない頂き物のグラニュー糖。これっ全部入れちゃいます。

オーブンの中を見て「わぁ~膨らんだ」と思ったら、表面がデコボコ。

出来映えが悪い・・・ どうしてなの???   ミルクティーと共に。

しっとり感があってバナナの香りも味もGOOD!なのに。

Mafin_1_blog_2 Mafin_2_blog_2

|

« ハートの小物 | トップページ | サンボンネット・スー »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

komomoさん、こんばんは☆
娘さん、きっといろんな経験をして成長されますね。
楽しみですね。
可愛くならんだ美味しそうなマフィン!
キルトの作品も上手に作品に取り入れてるんですね。
あ~、お呼ばれした~い♪^m^

投稿: とっと | 2008年1月23日 (水) 21:20

おはよう~♪とっとさん
帰国したらきっと「また行きたい」って言うと思いますよ。
画面からでごめんね。
初めてのマフィン、美味しかったです。
キルトと一緒で繰り返しが大事ね。
またチャレンジしよう!と思います。

投稿: komomo | 2008年1月24日 (木) 07:55


おはよう御座います

 お嬢様は、お元気そうで何よりです、


 バナナマフィン美味しそうに出来てるじゃないですか、

 香りがしてきそうです、私も、レシピを整理中に、バナナマフィンのレシピ見つけたので、バナナかって来ました。近いうちに作ってみようと思っています。

投稿: ふくろうおばさん | 2008年1月24日 (木) 08:17

こんにちわ♪
マフィン美味しそうですね。
ふくらみが悪い?そんな風に見えないですよ~

気になるようでしたら、混ぜすぎに注意です。
膨らまないのは、皆さんお粉を入れるときに、混ぜすぎて「こねて」しまうため。
blueroseのワンポイントアドバイスでした(笑)

投稿: bluerose | 2008年1月24日 (木) 09:06

こんばんは。

かわいいお菓子~と思ってみていましたら~グラニュー糖だったのですね。♪

見栄えが良くないとおっしゃいますが、どうして~美味しそうですよ~立派な出来映えだと思います。アメリカのお嬢さんにも食べさせてあげたいですね。元気で頑張っておられるとの事~ご安心ですね。帰ってこられたら、たくさんのお土産話~楽しみですね。(*^^)v

投稿: s-mako | 2008年1月24日 (木) 20:21

おはよう~♪ふくろうおばさん
スコーンに引き続き 栗原さんのレシピです。
大きめのカップだったので結構食べ応えあるんですよ。
是非 ふくろうおばさんも作ってね ^^

投稿: komomo | 2008年1月25日 (金) 08:36

おはよう~♪blueroseさん
そちらは雪、風強くないですか?
気をつけて下さいね。

混ぜ過ぎ?・・・確かに!
粉が残ってはいけないと思って、バナナを混ぜる前の段階で
もう完全に粉はないですね。
さっくりと混ぜるようにします。
blueroseさん、ありがとうね^^
これからも「ワンポイントアドバイス」宜しく宜しくお願いしますm(__)m

投稿: komomo | 2008年1月25日 (金) 08:55

おはよう~♪s-makoさん
可愛いでしょ!でもなかなか減らず使ってしまう事に。
娘は気疲れで痩せるかも??なんて言っていたのに
食生活が違って・・・「太る=3」なんて(苦笑)
心身ともに大きくなって帰国すると思いますよ(爆)

投稿: komomo | 2008年1月25日 (金) 09:03

この記事へのコメントは終了しました。

« ハートの小物 | トップページ | サンボンネット・スー »