« 陽だまり | トップページ | クリスマス イブ イブ »

冬至

 今日は冬至。

昼間が1番短いというのに更にどんより雨降りのお天気。

お日様がなく寒い1日でした。

 Mekajiki_blog 夕ご飯はかぼちゃを献立に。

めかじきの生姜醤油とかぼちゃの煮物。

生姜とレモンの香りでさっぱりとした味付けです。

食後は安売りしていた○ーゲンダッツのアイスを(笑)

寒い季節、コタツで食べる冷たいアイスも美味しいね。

BSで昔懐かしいフォークソング見ました。主人と知ってる?知らない?

と時折口ずさみながら・・・ (ちなみに 年の差5)

歌の途中、1番のみ?えっ終り???なんとなく消化不良気味になったけれど・・

柚子湯でゆっくり温まって 「おやすみなさい」 ZZZZ

|

« 陽だまり | トップページ | クリスマス イブ イブ »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんにちわ♪
冬至のかぼちゃは、我が家では義母の担当。昔ながらの小豆入りです。
一度自分で作ってみたけど、上手に出来ないです。さすが、年の功…
真冬にコタツでアイス、私も大好きですよ~

投稿: bluerose | 2007年12月23日 (日) 16:07


 もう、冬至ですね。

 私は、柚子チャで

 あったかな部屋で、冷たいもの、贅沢な楽しみですよね

投稿: ふくろうおばさん | 2007年12月23日 (日) 16:20

おはよう~♪blueroseさん
南瓜と小豆の煮物・・いとこ煮ですか?
一度食べてみたいと思ってますが。
さすが、ベテランのお母様。
是非伝授していただきたいデスね。

投稿: komomo | 2007年12月24日 (月) 08:33

おはようございます♪ ふくろうおばさん。
もう今年もあと僅か。
柚子茶・・初めてです。
香りも楽しめ温まりそうなお茶ですね。
ストロベリー味のアイスが一番お気に入りです。

投稿: komomo | 2007年12月24日 (月) 08:37

この記事へのコメントは終了しました。

« 陽だまり | トップページ | クリスマス イブ イブ »