« シャロンのバラのポーチ 3 | トップページ | カウプレ届きました。 »

旬の味 筍

 春になると定番の料理。

Takenomoryuri_blog   今夜は筍を使った料理を2品。

  筍の煮物。筍ご飯。筍のサックッとした歯ごたえが美味しいの。

  春ですね。。。Kamomenotmago_blog

   ご近所の方から頂き物「かもめの玉子」春限定品の苺味。

     ほんのり苺のあま~い香りと苺味。かわいい玉子の形です。

|

« シャロンのバラのポーチ 3 | トップページ | カウプレ届きました。 »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

おはようございます
かもめの玉子・・・・・・えっ
違いました、お菓子なのですね、目が覚めました。
筍フライやてんぷらも美味しいですよ、この季節美味しい物がいっぱいですよね

投稿: ふくろうおばさん | 2006年4月22日 (土) 08:04

こんにちは♪ふくろうおばさん
筍は今が旬で美味しいですよね^^
この次は是非天ぷらにしましょう!
かもめの玉子、見た目は卵みたい。
でもりっぱなお菓子です。
岩手の方のお土産でした。

投稿: komomo | 2006年4月22日 (土) 16:10

はじめまして、、、アンジェラです。。。。
入らして頂いて、、、、有り難うございました。。。。
薔薇の花も、植えてらっしゃるのですね。。。。。
今からが、楽しみな時期です。。。。。

また、、いらしてくださいね。。。。。

投稿: 広島アンジェラ | 2006年4月22日 (土) 21:51

ようこそアンジェラさん♪
とっても嬉しいです^^
2年程前からバラの花を植えました。
手入れがマメではないので色々教えてくださいね!
宜しくおねがいしま~す(^o^)/~

投稿: komomo | 2006年4月22日 (土) 22:24

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 旬の味 筍:

« シャロンのバラのポーチ 3 | トップページ | カウプレ届きました。 »