« 春一番 | トップページ | ハンバーグトースト »

芝麻醤(チーマージャン)

timajiyann_blog 最近ちょっと私のお気に入りの調味料 芝麻醤

日本では練りゴマ。

とんかつソースに少し芝麻醤を入れてフライ物のソースに。

今日の夕食にも使ってみました。

牛肉(細切り)、人参、豆もやし(下湯で)を炒めて、塩、胡椒。ここで芝麻醤と

焼肉のたれ(少なめに)で味付け。仕上げに安かったにらを入れて出来上がり。

胡麻の香りとまったり感が出てちょっとざらっとした食感がいつもと違う味になりました。

担々麺や冷しゃぶのたれ、他にも色々と使えそうな調味料です。

|

« 春一番 | トップページ | ハンバーグトースト »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 芝麻醤(チーマージャン):

« 春一番 | トップページ | ハンバーグトースト »